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インド式チャイの作り方

★Milk Spice Chai ミルクスパイスチャイ

材料
ミルク
紅茶リーフ
砂糖(自然派の方は、きび砂糖や黒糖など)
カルダモン(お好み)


○スパイスについて
・カルダモンは、さやをひらいて、中のつぶを出してから、さやとともに入れる。
 もっと香を出したい人は、つぶして入れるとよし。1粒で1~2人前ぐらい。
・冬は、生姜、夏はカルダモンがおしゃれ。あんましミックスしすぎるよりも、1か2種類ぐらいが
いいと(好きずきですが)。プラスするなら、シナモンスティックかな。

○作り方→インド風
1.水に紅茶の葉,スパイス,砂糖を入れて沸騰される。
2.ミルクを入れてさらに沸騰。
3.茶漉しでこして、飲む。
*最初から、水にミルクを入れてから沸騰させる方法もありますが、上記の方が、吹きこぼれ心配なしで簡単だと思います。

バリエーション
★Milk & Soy Spice Chai
ミルクスパイス豆乳チャイ
牛乳を入れて、沸騰した後、最後にまた、豆乳を入れる。豆乳は、風味が飛びやすいので、
ぐつぐつ沸騰させない事がポイント。
Soy Spice Chai 豆乳スパイスチャイ
かなりの豆乳好きの方に。これも、豆乳は、最後で沸騰させすぎない。
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What's angahara?

Kaori Naka

Author:Kaori Naka
アンガハラとは、サンスクリット語で’身体のデコレーション’という意味です。アンガは、’からだ’、ハラは発音を変えると、シバ神をさします。’シバの身体!’となります。
「ヨガとインド雑貨の専門店アンガハラ」では、たくさんのおしゃれでマニアな商品をご紹介してます。

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