FC2ブログ

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://angahara.blog81.fc2.com/tb.php/2-f512e638
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

サブジ★オクラのスパイス炒め

★オクラのスパイス炒め Spicy Bhindi

オクラ→適当にきる。
しょうが→みじん切り
コリアンダー→パウダー
オイル
(ガラムマサラ)


オイルでしょうがを炒める。オクラを入れてさらに炒め、コリアンダーパウダーを入れる。
少し水を入れて、炒め煮。最後にお好みでガラムマサラを入れる。

○インドのレストランでは、オイルもスパイスもたくさん入れますが、家庭では、割とシンプルにつくる事もあります。(たくさん入れる事も多いですが)もちろん、どんな野菜でもOK。いろいろな野菜を混ぜてももちろんおいしいです。

○スパイスについて
ガラムマサラは、スパイスミックスの事。香を残す為、最後に入れます。
個人的には、コリアンダーが好きです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメント

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://angahara.blog81.fc2.com/tb.php/2-f512e638
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

What's angahara?

Kaori Naka

Author:Kaori Naka
アンガハラとは、サンスクリット語で’身体のデコレーション’という意味です。アンガは、’からだ’、ハラは発音を変えると、シバ神をさします。’シバの身体!’となります。
「ヨガとインド雑貨の専門店アンガハラ」では、たくさんのおしゃれでマニアな商品をご紹介してます。

ショップは、こちら>>

最新情報

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。